«Будь осторожнее со своими желаниями».
Ещё до прибытия в Империю Ко Лаэлия каждый вечер представляла, какие приключения её там ждут, как невероятно она проведёт время. Быть может – даже окажется в самой гуще событий, подобных тем, что описывал в своих историях сам Синбад. Девушка отчётливо представляла свою встречу с человеком, покорившим подземелье, всем своим видом излучающим силу и отвагу. Да, она действительно, хотела верить, что познакомится с кем-то подобным, что этот человек расскажет ей о своих приключениях, победах и промахах, что он станет для неё другом.
Реальность же оказалась более обыденной, и последующие полгода девушка провела взаперти, больше прежнего мечтая о своём собственном приключении, что развеет её скуку и покажет, насколько удивителен этот мир. За все шесть месяцев, к сожалению, ничего удивительного не случилось, и в день отплытия Лалу ободряла лишь мысль о том, что она хоть немного осмотрится в порту. А наконец оказавшись в своей каюте – вздыхала, глядя в окошко и представляя там невероятных морских чудовищ и парящих в небе людей, облачённых в покров джинна.
Однако единственной, кто летал в облаках, пусть и в переносном смысле, была сама Лала. Её бурная фантазия в этот раз сыграла злую шутку, и девушка даже не заметила, как и откуда в её каюте взялись два высоченных мускулистых мужчины. Не успела она ни среагировать, ни полностью осознать происходящее, как вскоре оказалась сначала на чужом корабле, а после – в какой-то маленькой каютке, пропитанной неприятными запахами. С Лаэлией до этого никогда не случалось настолько много за такой короткий промежуток времени, и отойти от шока было сложновато. В идеале не помешал бы человек, который бы пощёлкал пальцами у неё перед носом. Щелчок повернувшегося в замочной скважине ключа, прозвучавший за её спиной, отлично заменил его, заставив девушку нервно вздрогнуть и тут же прильнуть к двери.
- По-по-постойте! Что проис… - договорить она не успела, оборвавшись на полуслове из-за громкого смеха, раздавшегося за дверью. Он заглушал голоса других, но до уха всё же дошли "принцесса", "урвать выкуп", да несколько таких выражений, что девушка и не слышала-то ни разу. «Меня… получается, меня украли? Бедные люди, наверное, им очень тяжело живётся, раз они могут раздобыть деньги только таким образом. Надеюсь, отец не сильно будет переживать, и всё выйдет хорошо… а вдруг в этой стране много людей, живущих так, и потому отец не выпускал меня в город? Чтобы я не видела всё это! Ох, бедные люди, я попрошу отца, чтобы он дал им хороший выкуп, они ведь ничего плохого мне не сделали, да и наверняка эти деньги помогут начать им новую жизнь. Они выглядели такими сильными, наверняка с этими деньгами они смогут открыть своё дело! Надеюсь, отец себя хорошо чувствует сейчас, у него ведь в последнее время плохо со здоровьем…» - окончив свои слишком праведные размышления гордым взглядом в потолок, Лала решила просто ждать, что будет дальше. «О, эти милые люди оставили мне кро-» - договорить не удалось, так как присев на кровать, девушка почти сразу услышала громкий неприятный треск под собой, и уже через секунду, под звук упавших на пол досок, шлёпнулась на пол. «Ой-ёй, как жаль… надеюсь, они не огорчатся, что я сломала их кровать… а?» - хруст досок, почему-то, продолжился, хотя кровать уже была сломана, и Лаэлия не совсем поняла, что происходит, пока явно не ощутила задним местом, что оно самое куда-то проваливается. А спустя ещё пару секунд хруст стал гораздо сильнее и девушка резко полетела вниз, вместе с остатками кровати, да приземлилась на пол, подняв большое облако пыли.
Отредактировано Laelia Lucilius (2015-12-19 13:58:26)