Ещё прошлый день, да и вечер, оказались просто невероятными. Лаэлия была вне себя от счастья, когда братик согласился рассказать ей о своих приключениях. Она ловила каждое слово, каждый жест и интонацию, полностью погружаясь в рассказ и с наивно-восхищённой улыбкой смотря на него – невероятного покорителя подземелья. Приглашение сесть рядом она, правда, не приняла (точнее – не поняла), но в какой-то момент уселась на пол и снизу продолжала смотреть на Шаксена, пока тот, явно довольный сложившейся ситуацией, рассказывал об одном из своих многочисленных приключений. Девушка и не заметила, как день подошёл к концу, а после – стал виден порт. Порт неизвестного ей города, совершенно отличный от тех, что были в Рэм и Ко, но такой же оживлённый. Бросив последний завороженный взгляд на вид, что постепенно приближался, она ушла в свою каюту. Этой ночью, благодаря рассказам Шаксена, ей снились удивительные вещи, и она даже почти отвлеклась от утренней ситуации с Алией, за что была ему благодарна.
Уже которое утро Лаэлии Луцилиус проходило слишком непривычно, чтобы спокойно на это реагировать. Отчётливо заметная заинтересованность не сходила с её лица, и она бы с радостью сейчас набросилась на кого-нибудь с расспросами, но мешать не хотелось. Корабль нужно было чинить, а потому все пираты были заняты. «Интересно, как там Алия? Надеюсь, она простила меня за вчерашнее», - несколько грустный вздох, за которым последовал стук в дверь каюты. Лала, только закончившая переодеваться в свою одежду – та, наконец, высохла, и было решено более не пользоваться вещами капитана, но поскорее отдать их – ответила, что можно войти. Это был кто-то из пиратов Алии, они коротко пояснили, что проведут Лалу «погулять», чему та только обрадовалась. Прогулкой, правда, назвать это было сложно. Стоило девушке сойти с корабля, как она застыла на месте и начала заинтересованно озираться по сторонам, рассматривая всё необычное. Люди, вещи, другие корабли – всё привлекало внимание и добавляло лишних вопросов, которых задать было попросту некому. Люди, выведшие её погулять, стояли где-то в стороне и заняты были скорее кораблём, чем пленницей. Лаэлия и сама это понимала, даже разделяла их решение – всё равно она никуда не денется, если о том не попросят.
Ну, по крайней мере она так думала. Пока не поняла, что в порту есть что-то куда интереснее, чем высокие мускулистые люди в чудаковатой одежде и странные животные в клетках. Она увидела то, что так и манило, к чему хотелось прикоснуться. Сначала – осторожно, чтобы не спугнуть, нежно коснуться, провести рукой, будто примеряясь. А потом – прижать к себе и не отпускать.
- Кошечка! – радостно пискнула она, так и подпрыгнув на месте. Неподалёку от неё и правда была кошка – довольно большая, пушистая серая кошка с большими янтарными глазами. Она держала в зубах рыбину и медленно шла с ней куда-то.
«Кошечка. Это же кошечка! У меня никогда не было кошки, да и видела я их только на картинках, да издалека на улице, когда ехала куда-то. А тут… она ведь так близко. Ничего ведь не случится, если я просто отойду к ней и поглажу её? Нет, я ведь должна стоять здесь, верно? Или всё же можно? Ох, она такая миленькая», - нервно сглотнула, оглянулась по сторонам, «Я поглажу её и сразу же вернусь!»
Кто же знал, что завидев Лалу, кошка ускорится и побежит прочь из порта, а та – продолжит её преследовать, явно не понимая, что творит, и не обращая внимания от одышку. Не обращала внимания Лаэлия ни на улицы города, ни на людей, смотрящих на неё, бегущую за бедным животным. Наверное, она даже не поняла, что ушла из порта.
Вскоре тело начало тяжелеть, ноги передвигать стало всё сложнее, но как раз в это время кошка наконец понемногу остановилась, приблизившись к какой-то небольшой ямке в тени дерева, росшего на углу улицы, прямо рядом со странным зданием. На него наша мисс «я просто отойду к кошечке» внимание всё же обратила. Большое, двухэтажное здание, было закрыто, но за окнами были видны снующие люди. На невысоких воротах, как раз отделяющих его от улицы и того самого дерева, виднелись чудаковатые рисунки, уж очень напоминающие женщин. Женщин, забывших надеть одежду. Женщин, почему-то сидящих на мужчинах.
Лале не было интересно, что это за здание, и почему оно закрыто утром. Ей вообще в данный момент не было интересно ничего, кроме цели её далёкой прогулки. Приблизившись поближе, она опустилась на колени прямо возле той самой ямы и заглянула в неё.
- Ой, так у тебя детки есть! – радостная улыбка, рука наконец аккуратно касается головы кошки. Та, кажется, собиралась начать шипеть, прогонять человека, но почему-то успокоилось, стоило руке девушки дотронуться манящей мягкой шерсти. Котят, уже подросших и резво бегающих по своему укрытию, погладить тоже удалось, и уже спустя какое-то время Лаэлия сидела в окружении этих милых зверушек, снующих, карабкающихся по ней. Один из малышей уже гордо восседал у неё на голове, несколько других – обосновались на ногах, а ещё одному повезло лежать на руках, уткнувшись носом в поблескивающую серебряную застёжку на груди и довольно мурча. Весёлый, даже счастливый смех Лалы оборвался неожиданно.
«Подождите… а где это я?» - шума волн не было слышно, людей вокруг почти не было, и в голову пришло лишь одно верное пояснение – она совсем не в порту. Даже не близко. Хотелось тут же подскочить и побежать обратно, но где оно – это самое обратно? Голос разума, ещё не совсем самоубившегося от действий хозяйки, подсказывал, что лучше всего сейчас – оставаться на месте. И погладить ещё немного эти пушистые комочки…
Отредактировано Laelia Lucilius (2016-01-03 02:26:46)